Переделать или оставить как есть? Кухонные мучения

Переделать или оставить как есть? Кухонные мучения

RSS
Administrator
4 октября 2019

Недавно на нашем канале вышла статья об отличных дизайнерских идеях, используемых на американских кухнях. Она собрала большое количество лайков и комментариев. Спасибо всем, кто выразил свое мнение. Конечно, были комментаторы, которые пожелали нам переехать в США и там восторгаться местными интерьерами. Естественно, нашлись и те, кто посчитал, что наши советы - настоящий вред и мы хотим поработить российские кухни не слишком удачными "забугорными" решениями.

Но, как оказалось, большинство привыкли или смирились с окружающим их бытом. К сожалению, мы очень сложно и болезненно воспринимаем все новое и зачастую не хотим расставаться с неудобными или неэстетичными решениями в нашем доме.

  


Простой пример: во многих квартирах подключенных к центральному газоснабжению до сих пор газовая духовка. В ней сложно контролировать температуру, приходится тщательнее следить за приготовлением блюда, нет множества полезных функций, существующих в электрическом духовом шкафу, но люди по-прежнему продолжают ей пользоваться. Кто-то банально не желает тратить лишние деньги, кто-то ждет подходящего случая и новой кухни, а кто-то даже не задумывается об этом и продолжает готовить "как есть".

Еще один пример: посудомоечная машина, которая обросла десятком вымышленных фактов и суеверий. Ни один прибор на кухне так продолжительно и тщательно не обсуждается в сети. Кто-то перестал верить "страшилкам" из интернета и давно ее купил, а кто-то до сих пор находится в нерешительности или пытается отыскать ей место на кухне.

То же самое касается глубокой раковины, диспоузера и кардинального изменения расположения мебели в кухне.

Каждый раз, решаясь на что-то новое, мы пересекаем новый маленький рубеж: до и после приобретения какой- либо вещи. Либо она приносит нам радость или пользу, либо разочаровывает нас и отправляется на "Авито" или безжалостно переделывается. Но, если постоянно оставлять "как есть", мы рискуем не попробовать очень много действительно удобных решений и не приобрести множество полезных вещей.


Посмотрите на одну и ту же кухню до и после ремонта. Думаю, не нужно спрашивать: "Какой вариант вам понравился больше?" Даже в таком ограниченном пространстве (а мы специально подбирали вариант очень маленькой кухни), нашлось место встроенному холодильнику, встроенной электрической духовке и диспоузеру под раковиной, хоть у владельцев этой кухни и были большие сомнения в реализации всех решений.

Кухня в России - это не только место приготовления пищи. Именно здесь вечером собирается вся семья, именно здесь после работы мы проводим больше всего времени. Поэтому очень важно не бояться экспериментов и подбирать интерьер и технику под свои нужды и желания. Ведь кухня - это чаще всего, эксклюзивная женская территория в вашей квартире, а вы достойны самого лучшего и удобного.

Выбирайте качественную технику, воплощайте в жизнь нужные и полезные дизайнерские решения. Пусть в вашем доме царит уют и комфорт.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Administrator
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.