Правильные булочки для домашних бургеров.

Правильные булочки для домашних бургеров.

RSS
Administrator
7 декабря 2019

Если вы хоть раз пытались приготовить бургер дома, то наверняка с сталкивались с тем, что булочки из супермаркета совсем не вкусные. Они очень раздутые и резиновые. В них много разрыхлителя и совсем нет масла и молока.

  


Если вы хотите по-настоящему вкусный домашний бургер, потратьте немного времени на приготовление булочек. Результат вам точно понравится.

Ингредиенты (из расчета на 10-12 булочек):

  • мука- 5 стаканов
  • молоко- 1 стакан
  • масло сливочное- 2 столовые ложки
  • сахар- 1 чайная ложка
  • вода- 1 стакан
  • соль- 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • яйцо- 1 шт.
  • сухие дрожжи- 10 грамм (1 пакетик)
  • кунжут- 2 чайные ложки

Шаг 1: слегка подогреваем молоко и воду. В емкости для замешивания теста соединяем молоко, воду, соль и сахар. Обязательно следим за температурой жидкости. Она не должна быть горячей, чтобы тесто правильно подходило. В жидкость высыпаем пакетик дрожжей и ждем 10 минут.

Обязательно возьмите емкость с высокими бортиками, чтобы было удобно работать с мукой.

Добавляем мягкое сливочное масло и ждем пока оно растворится полностью.

Шаг 2: в емкость для замешивания теста высыпаем муку и тщательно перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью. На полное вымешиваение теста понадобится 10-12 минут. Структура теста должна получиться нежной, эластичной. Вымешиваем до тех пор, пока оно полностью не будет отставать от стенок.


Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут. Тесту нужно отдохнуть и подняться.

Шаг 3: разделяем тесто на 10-12 частей и формируем из него шарики.


Чтобы булочки не были очень круглыми, слегка приминаем их пальцами слегка расплющивая. Оставляем еще на 25-30 минут под полотенцем. За это время булочки немного приподнимутся за счет дрожжей.

Шаг 4: выкладываем получившиеся булочки-диски на противень. Аккуратно смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 3 чайными ложками воды, чтобы сверху у них получилась аппетитная корочка. Сверху посыпаем щепоткой кунжута. Основное приготовление мы закончили осталось их только запечь.


Шаг 5: разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем в ней булочки на 15-20 минут. За это время на выпечке должна появиться красивая золотистая корочка.


Булочки получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи- идеально для домашнего бургера.

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Administrator
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.