Если вы хоть раз пытались приготовить бургер дома, то наверняка с сталкивались с тем, что булочки из супермаркета совсем не вкусные. Они очень раздутые и резиновые. В них много разрыхлителя и совсем нет масла и молока.
Если вы хотите по-настоящему вкусный домашний бургер, потратьте немного времени на приготовление булочек. Результат вам точно понравится.
Ингредиенты (из расчета на 10-12 булочек):
Шаг 1: слегка подогреваем молоко и воду. В емкости для замешивания теста соединяем молоко, воду, соль и сахар. Обязательно следим за температурой жидкости. Она не должна быть горячей, чтобы тесто правильно подходило. В жидкость высыпаем пакетик дрожжей и ждем 10 минут.
Обязательно возьмите емкость с высокими бортиками, чтобы было удобно работать с мукой.
Добавляем мягкое сливочное масло и ждем пока оно растворится полностью.
Шаг 2: в емкость для замешивания теста высыпаем муку и тщательно перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью. На полное вымешиваение теста понадобится 10-12 минут. Структура теста должна получиться нежной, эластичной. Вымешиваем до тех пор, пока оно полностью не будет отставать от стенок.
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут. Тесту нужно отдохнуть и подняться.
Шаг 3: разделяем тесто на 10-12 частей и формируем из него шарики.
Чтобы булочки не были очень круглыми, слегка приминаем их пальцами слегка расплющивая. Оставляем еще на 25-30 минут под полотенцем. За это время булочки немного приподнимутся за счет дрожжей.
Шаг 4: выкладываем получившиеся булочки-диски на противень. Аккуратно смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 3 чайными ложками воды, чтобы сверху у них получилась аппетитная корочка. Сверху посыпаем щепоткой кунжута. Основное приготовление мы закончили осталось их только запечь.
Шаг 5: разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем в ней булочки на 15-20 минут. За это время на выпечке должна появиться красивая золотистая корочка.
Булочки получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи- идеально для домашнего бургера.