Если вам надоел классический пирог с мясом, то попробовать именно этот вариант стоит однозначно. Правда его точно нельзя включать в список низкокалорийных блюд. Но вкус у такого пирога изумительный. Гастрономический восторг гарантируем ;)
Шаг 1: готовим фарш. С помощью мясорубки перемалываем говядину с 2 очищенными луковицами и 4 зубчиками чеснока. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем лук и мясо.
Шаг 2: в форме для запекания по кругу выкладываем листики бекона. Делаем это так, чтобы бекон наполовину свисал с формы. Им мы будет закрывать нашу начинку.
Шаг 3: на середину формы выкладываем фарш, аккуратно разравниваем чтобы не было пустот. Сверху посыпаем базиликом и выкладываем кружочки болгарского перца и кольца лука. Если вам нравится острый вкус мяса, можно добавить несколько кружочков чили.
Шаг 4: на терке измельчаем сыр и посыпаем начинку нашего пирога. Осталось только закрыть фарш свисающими кусочками бекона. Полностью сформированный пирог сверху покрываем тонким слоем соуса барбекю.
Шаг 5: наш пирог готов к запеканию. Правда готовить мы его будем не в духовке, а на гриле. Разогреваем гриль до 250 градусов и выпекаем пирог 40-45 минут. Сочный мясной пирог с ароматом дымка- что может быть вкуснее?
Обязательно следите не только за готовностью бекона, но и за начинкой. Слишком маленький жар гриля может засушить полоски бекона, но совершенно не приготовить толстый слой фарша.