Рецепты ASKO: Грибы, гречка, белый соевый соус, трюфели
Приготовьте это блюдо так, как отмеченный наградами шведский шеф-повар Томми Эрикссон, и угостите этой роскошной грибной закуской своих гостей на праздник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 6 белых шампиньонов
- 150 г сливочного масла
- Соль
- 10 г куриного жира
- 15 г цельной гречки
- 15 г черных трюфелей
- 1 дл подсолнечного масла
- Белый соевый соус
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Сушеные съедобные цветы
Выполните следующие действия:
-
Почистите грибы и удалите плодоножки. Разогрейте сковороду с маслом и дайте маслу подрумяниться, затем добавьте грибы в горячее масло и убавьте огонь: жарьте с одной стороны в течение одной минуты, затем переверните и поставьте сковороду в духовку при температуре 85°C на 20 минут.
-
Разогрейте сковороду с куриным жиром и обжарьте гречку до золотистого цвета. Выложьте на бумагу и посыпьте сверху небольшим количеством соли.
-
Соус: Взбейте яичные желтки и горчицу и медленно влейте их в масло. Приправить белым соевым соусом и табаско по вкусу.
-
Заправьте грибы приготовленным соусом, посыпьте сверху небольшим количеством гречки и нарезанных трюфелей и завершите сушеными съедобными цветами.
