Рецепты ASKO: Треска с икрой форели, брокколи, халапеньо и зеленью
Отмеченный наградами шведский шеф-повар Томми Эрикссон рассказывает нам об одной из своих любимых закусок на праздники. Испытайте себя и приготовьте для своих гостей эти вкусные закуски из трески и икры форели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г филе трески
- 1 дл воды
- 5 г сахара
- 10 г соли
- Брокколи
- 1 халапеньо
- ½ дл оливкового масла
- ½ дл хересного уксуса
- 50 г икры форели
- кресс-салат, укроп
Выполните следующие действия:
1. Начните со смешивания сахара, соли и воды, чтобы соль и сахар растворились.
2. Отделите треску от кожи, положите в сахарно-соленую воду и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Выньте треску и вытрите насухо кухонной бумагой. Затем заверните треску в полиэтиленовую пленку и завяжите концы вместе, чтобы получился плотный рулет. Запекайте рыбу в духовке АСКО при температуре 40°C, пока ее внутренняя температура не достигнет 36°C. Дайте ему остыть, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Не забудьте удалить фольгу после нарезки.
4. Смешайте масло и уксус с перцем халапеньо по вкусу (если вам нравится крепкий, можете добавить еще).
5. Нарежьте брокколи очень тонкими ломтиками и выложите их с винегретом халапеньо.
6. Выложите треску на тарелку, сверху выложите икру форели и брокколи, а затем добавьте зелень.