Удачный стартап: какой доход от мини - прачечной в торговом центре?

Удачный стартап: какой доход от мини - прачечной в торговом центре?

RSS
Administrator
25 декабря 2019

Даже в самые сложные времена люди не перестанут есть, мыться и ухаживать за собой и своим домом Джеф Лаундри (английский бизнесмен и преподаватель)

Широко распространенные в Америке и Европе, прачечные самообслуживания, редко встречаются на территории стран бывшего СНГ.

"У нас не принято публично стирать свое белье,"- шутят бизнесмены.

Но потенциально свободная ниша создает новые возможности для прибыльного бизнеса. Постирать и высушить свое белье пока вы гуляете по торговому центру или смотрите всей семьей кино в кинотеатре - отличная идея решили создатели сети прачечных «Экспресс-Лаундри». Теперь бизнес приносит им ежегодно от 22 миллионов рублей. 

  

Самыми востребованными услугами оказались стирка курток, подушек или пледов. Всего того, что не под силу обычным стиральным машинам с загрузкой 4-5 килограмм, которые чаще всего ставят в современных квартирах.

Студенты, жители съемных малогабаритных квартир, туристы, люди, приехавшие в командировку - всем им нужно чистое белье и одежда. Поэтому формат мини-прачечных стал отличным вариантом именно для них.

Для начала бизнеса достаточно качественной стиральной машины с загрузкой не менее 7-9 килограмм и оборудования для сушки выстиранного белья: сушильной машины и сушильного шкафа.

Постельное белье и хлопковые вещи быстрее всего высушить с помощью машины, а пледы, подушки, деловые костюмы и вещи из деликатных тканей лучше всего сушить в специальном вентиляционном сушильном шкафу. Который, помимо сушки, еще и расправляет и разглаживает вещи с помощью пара.

Для стартапа достаточно около 300 тысяч рублей: мини-прачечная из стиральной машины, двух сушек разного типа и маленького помещения вблизи торгового цента или супермаркета.


Подобный вариант маленьких прачечных уже хорошо зарекомендовал себя в Европе и постепенно начинает завоевывать российский рынок. Получается гораздо дешевле и быстрее чем в химчистках: пока вы гуляете по магазину, ваше белье высыхает и одновременно разглаживается.

Даже с демократичным прайсом (около 300-350 рублей за стирку+ сушку), возможно получение хорошей прибыли. Прибыль от 2 установленных комплектов в месте со средним трафиком - от 70-100 тысяч рублей в месяц. И это при условии вложений менее миллиона рублей. После закупки оборудования, основными тратами станут коммунальные платежи, аренда помещения и закупка моющих средств.

Достаточно выгодный и не слишком конкурентный бизнес с разумными затратами. Как вам такая идея?

Еще больше интересных статей, вкусных рецептов и ярких лайфхаков на нашем канале Яндекс Дзен

Administrator
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.